Informativa sul trattamento dei Dati Personali ex artt.13-14 GDPR

e Cookie Policy

VACANZE24.IT

Il presente documento riporta le modalità di trattamento dei dati personali degli “interessati” fruitori dei servizi offerti sul sito web www.vacanze24.it (di seguito “il Sito Web”), in ottemperanza agli obblighi di cui al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito “GDPR”) e del Decreto Legislativo del 30 giugno 2003, n. 196, così come novellato dal D. Lgs. 101/2018 (di seguito "Codice Privacy").

La presente informativa descrive le modalità di gestione del Sito Web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano e degli Utenti che usufruiscono dei servizi messi a disposizione e costituisce parte integrante dei relativi Termini e Condizioni visionabili sul Sito Web.

L’informativa è resa solo per il Sito Web in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, per i quali si rinvia alle rispettive informative in tema di privacy policy.

ART. 1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società Media Asset S.p.A. (nel prosieguo la “Titolare”), con sede in Como (CO), via Dottesio, 8, P.IVA/C.F. 11305210012, nella persona del suo rappresentante legale pro tempore.

ART. 2.RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

La Titolare del trattamento ha provveduto a nominare quale Responsabile della Protezione dei Dati personali (“RPD” o “DPO”) la società Shibumi s.r.l., nella persona dell’Avv. Lapo Curini Galletti, che può essere contatto per ogni informazione, richiesta ed esercizio dei diritti all’indirizzo e-mail: dpo@mediaasset.it.

ART. 3.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Durante l’esercizio delle attività del Sito Web sono oggetto di trattamento le seguenti tipologie di dati:

Dati personali: informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (c.d. "interessato"); ai sensi del GDPR si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale:

Per l’iscrizione all’area riservata utenti, in particolare, il Sito Web richiede all’utente di fornire nome, cognome, età, CAP, città, telefono, meta preferita e un valido indirizzo e-mail.

Liscrizione alla mailing list predisposta dal Sito Web prevede il trattamento del solo indirizzo e-mail.

Per l’inoltro delle richieste tramite il form disponibile sul Sito Web occorre comunicare unicamente il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail e il telefono, oltre a dover indicare l’oggetto della richiesta.

La Titolare non raccoglie né tratta “categorie particolari di dati personali” di cui all’art. 9 del GDPR (relativi, ad esempio, allo stato di salute), né dati giudiziari di cui all’art. 10 del GDPR: la raccolta riguarda soltanto quei dati personali che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate nella presente informativa.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente;

Cookie: il Sito Web fa uso di cookie in alcune delle sue aree. I cookie sono dei file che immagazzinano informazioni sugli hard drive o nella cache del browser. Essi permettono ai siti web di riferimento di controllare se l’utente li ha già visitati, di caricare eventuali personalizzazioni e/o preferenze (lingua, grandezza dello schermo, ecc.) e raccogliere alcuni dati statistici (pagine più visitate, tempi di visita, ecc.). Attraverso questi dati è possibile rendere il Sito Web più aderente alle richieste e necessità degli utenti e di più semplice navigazione. Ad esempio, i cookie consentono di assicurare agli utenti che le informazioni presenti sul Sito Web nelle future visite rispondano alle preferenze raccolte e/o impostate. Si rimanda al successivo art.4 per l’informativa di dettaglio in materia.

ART. 4.INFORMATIVA DI DETTAGLIO SUI COOKIE

Il presente articolo descrive le caratteristiche e la finalità dei cookie utilizzati dal Sito Web, nonché le istruzioni per negare il consenso al loro impiego.

4.1. Tipologie di cookie

Il Provvedimento del Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali n. 229 del 8 maggio 2014, come integrato e modificato dalle Linee Guida del Garante del 10 giugno 2021, impone a tutti i gestori di siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare gli utenti circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito, ed ha categorizzato i cookie in due macrocategorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione":

Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di fornire i servizi offerti dal rispettivo sito web. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, tuttavia deve essere garantita agli stessi la possibilità di non salvarli;

Cookie di profilazione: hanno la funzionalità di creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi, in modo da poter esprimere così un valido consenso al loro salvataggio.

Negli stessi provvedimenti citati, il Garante Italiano ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo:

Cookie di prima parte: sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco degli stessi;

Cookie di terza parte: sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco spetta direttamente alla terza parte che li gestisce, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito un link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili;

Per entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

4.2.Cookie di prima parte utilizzati dal Sito Web

Il Sito Web utilizza i seguenti cookie di prima parte:


Nome

Tipologia

Funzione

Disclaimer_cookies

Persistente/Tecnico

Regola la visualizzazione della barra di avviso utilizzo cookies

I cookies utilizzati in questo sito evitano il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L’utente può bloccare l'installazione e la memorizzazione sul proprio computer/dispositivo di tutti i cookie generati dal portale utilizzando la seguente opzione:

ACCETTA I COOKIE NON ACCETTARE I COOKIE


4.3.Cookie di terze parti utilizzati dal Sito Web

Il Sito Web utilizza i seguenti cookie di terze parti:

Google Analytics e Google AdSense;

−Facebook.com;

−Booking.com.

4.4.Modalità di gestione dei cookie

È possibile configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, oppure avvertire quando un cookie è stato memorizzato. Ogni browser è diverso, pertanto si invita a consultare la sezione “aiuto” o “guida” del browser che si utilizza.

Per informazioni su come gestire i Cookie nel browser, si invitano gli utenti a visitare le guide reperibili ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Internet Explorer.

È inoltre possibile avere un elenco di alcuni provider che lavorano con i principali gestori di siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale al link http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Si precisa, in ogni caso, che la cancellazione dei cookie di tipo tecnico e/o la configurazione dei browser per non salvarli potrebbe compromettere il corretto funzionamento del Sito Web.

ART. 5.FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

5.1. Finalità obbligatoria - Adempimento di obblighi contrattuali/precontrattuali per l’utilizzo del Sito Web

I dati raccolti saranno trattati dalla Titolare per fornire i servizi previsti dai Termini e Condizioni del Sito Web per la ricerca e selezione, in una banca dati interattiva, divisa per tipologie, delle offerte di servizi di organizzazione vacanze di società terze presenti sul Sito Web, liberamente consultabile a titolo gratuito dagli Utenti registrati e dai visitatori, nonché per l’ottimizzazione dei servizi e contenuti visualizzati e la comunicazione diretta con gli iscritti.

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati dalla Titolare ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti saranno trattati per tutta la durata del contratto (con ciò intendendosi la durata dell’iscrizione al Sito Web) e per il successivo periodo di prescrizione ordinaria pari a dieci anni, salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia e/o richieste delle Autorità competenti.

5.2.Finalità di evasione delle richieste inviate alla Titolare

I dati personali forniti volontariamente tramite le modalità messe a disposizione sul Sito Web e/o gli indirizzi di contatto, saranno trattati rispondere alle richieste di contatto commerciale, richieste di informazioni e segnalazione problemi da questo, attraverso il form disponibile sul Sito Web.

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR.

Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti saranno conservati per la durata di 2 anni dalla raccolta del consenso, sempre salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia o richieste delle Autorità competenti.

5.3.Finalità obbligatoria di adempimento ad obblighi di legge

I dati raccolti saranno trattati dalla Titolare per l’osservanza e l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa nazionale e/o sovranazionale applicabile.

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati dalla Titolare ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera c) del GDPR, per adempiere agli obblighi di legge e/o regolamentari.

Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti saranno trattati per tutta la durata del contratto (con ciò intendendosi la durata dell’iscrizione al Sito Web) e per il successivo periodo di prescrizione ordinaria pari a dieci anni, salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia e/o richieste delle Autorità competenti.

5.4.Finalità di interesse legittimo e promozione dei servizi della Titolare

I dati raccolti potranno altresì essere trattati dalla Titolare per promuovere i propri servizi agli utenti che ne hanno già usufruito, mediante l’invio di periodiche comunicazioni informative, commerciali e/o di raffronto tramite posta elettronica, ferma sempre restando la facoltà da parte degli utenti di opporsi in ogni momento al trattamento (cd. “opt-out”).

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati dalla Titolare senza necessità di acquisire il consenso degli interessati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera f) e del Considerando 47 del GDPR e delle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4, del Codice Privacy.

Periodo di conservazione dei dati: per tutta la durata del servizio (con ciò intendendosi la durata dell’iscrizione al Sito Web), salvo l’esercizio dell’opt-out o del diritto di opposizione, secondo le modalità descritte nell’art. 11 della presente informativa, sempre salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia o richieste delle Autorità competenti.

5.5.Finalità facoltativa di marketing per conto di soggetti terzi da parte della Titolare

I dati raccolti potranno inoltre essere trattati dalla Titolare, in via facoltativa e previa acquisizione del necessario consenso di legge, per l’invio di comunicazioni promozionali e commerciali, materiale pubblicitario relativo all’offerta di prodotti e/o servizi, il compimento di sondaggi e ricerche di mercato, mediante ogni mezzo disponibile, tramite sistemi tradizionali (ad es. telefonate) e automatizzati (es. sms, notifiche push, social media, invio di e-mail e/o risponditori automatizzati) da parte della Titolare per conto di soggetti terzi, senza comunicazione dei dati personali degli interessati a tali terzi.

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati dalla Titolare ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR sulla base del consenso esplicito, libero e facoltativo.

Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti saranno trattati, in ragione di specifica valutazione preventiva d'impatto compiuta dalle Contitolari, per la durata di 5 anni dalla acquisizione e/o rinnovo del relativo consenso al trattamento, salva anticipata revoca del consenso, esercitabile secondo le modalità descritte nell’art. 11 della presente informativa e sempre salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia o richieste delle Autorità competenti.

5.6.Finalità facoltativa di cessione a soggetti terzi per finalità di marketing

I dati raccolti potranno inoltre essere comunicati, in via facoltativa e previa acquisizione del consenso di legge, dalla Titolare a terzi, in tutto o in parte, anche ai fini dell'arricchimento di informazioni anagrafiche e di contatto già in loro possesso, per l'invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono, sms, posta e ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza (ivi inclusi risponditori automatizzati) da parte di soggetti terzi operanti, tra l’altro ed in maniera non esaustiva, nei settori dell'e-commerce, della vendita per corrispondenza, editoriale, utilities e telecomunicazioni, servizi essenziali, telefonia, tv a pagamento, elettricità, luce, gas, utenze domestiche, call center, turistico, sportivo, comunicazione, entertainment, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche, apparecchi acustici, settore dentale, Grande Distributore Organizzata, bancario/finanziario.

In particolare, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • la società R&D Communication S.r.l. con sede in Via dei Castagni, 9 - 37141 Verona Montorio (VR).
  • Wind Tre S.p.A. con Socio Unico, con sede Legale in Largo Metropolitana,5 - 20017 Rho (MI), con Partita IVA 13378520152, Codice Fiscale e numero di Iscrizione nel Registro delle Imprese di Milano n. 02517580920
  • Fastweb spa https://www.fastweb.it/adsl-fibra-ottica/privacy/?footer-portale=link-privacy
  • Edison Energia spa
  • Telecom Italia spa
  • Acea spa
  • Eni Plenitude SpA, Piazza Ezio Vanoni, 1, 20097 San Donato Milanese (MI) che rende l’informativa sul trattamento dei dati personali https://eniplenitude.com/info/privacy-policy 
  • IDS Shpk
  • Professional Marketing S.H.p.k
  • METADIG SRL http://www.metadig.it/privacy.html
  • ADN Call Center s.r.l.
  • Iren Mercato S.p.A.
  • Enel Energia S.p.a.
  • Papagni agency srl
  • IBERDROLA CLIENTI ITALIA S.R.L. con sede legale in Piazzale dell'Industria 40,00144 Roma, C.F. e P.IVA 10246981004 che rende l’informativa sul trattamento dei dati personali https://www.iberdrola.it/informazioni/informativa-trattamento-dati-personali-art14
  • Assistenza Casa S.p.A., società soggetta a direzione e coordinamento di Edison S.p.A. Sede legale Via G. B. Cassinis 7, 20139 Milano (MI) - P.IVA/C.F/Iscr. Reg. Imprese Milano: 06733080961 https://www.assistenzacasa.com/privacy
  • 4 S.r.l. https://www.4srl.it/privacy/informativa.pdf
  • VODAFONE ITALIA S.p.A.
  • A2A Energia S.p.A
  • Generali Italia S.p.A.
  • Trap Reve s.r.l
  • Adventure srl
  • Meglioquesto Sales srl
  • Salesperformance srl
  • Nexi Payments SpA
  • We Can Consulting Spa Società con socio unico
  • FORYOU S.r.l. con sede in Viale della Repubblica 253/B, 31100 Treviso (TV), Italia
  • Gaxa Spa sede legale via G. Mameli 191, 09123 Cagliari con codice fiscale e PIVA 10813630968
  • We Can Consulting SpA   https://wecanconsulting.it/privacy-policy/
  • 8mila s.r.l. https://8mlg.it/privacy/8mila-srl/
  • Sky Italia srl
  • Amg Gas Srl
  • Pure Bros Mobile srl
  • Dam Service srl https://i-24.it/lp/privacy/Informativa_Dam_Service.pdf
  • ENGIE ITALIA S.p.A
  • Agos Ducato S.p.A.
  • Altroconsumo Edizioni S.r.l.
  • Fratelli Carli S.p.A. Società Benefit - All Rights Reserved - C.F.: 02906460015 - P.IVA: 00395540081
  • Esselunga S.p.A.
  • Linkem SpA
  • Primo S.p.A.
  • Bofrost Italia Spa
  • Gelsia S.r.l.
  • Smart People srl
  • Amnesty International Italia
  • Amplifon Italia S.p.A.
  • Bludental Clinique https://bludental.it/privacy-policy/ 
  • Jolengroup S.r.l.
  • Grip S.r.l.
  • Ilumia S.p.a.
  • Sorgenia S.p.a.
  • Plt Puregreen S.p.a.

Base giuridica: i dati raccolti saranno trattati dalla Titolare ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR sulla base del consenso esplicito, libero e facoltativo.

Periodo di conservazione dei dati: i dati raccolti saranno trattati, in ragione di specifica valutazione preventiva d'impatto compiuta dalle Contitolari, per la durata di 5 anni dalla acquisizione e/o rinnovo del relativo consenso e salva anticipata revoca del consenso al trattamento, esercitabile secondo le modalità descritte nell’art. 11 della presente informativa e sempre salvo periodo ulteriore di conservazione in caso di controversia o richieste delle Autorità competenti.

ART. 6.CONFERIMENTO DEI DATI E DEI CONSENSI AL TRATTAMENTO

La comunicazione dei dati personali per il raggiungimento delle finalità indicate all’art. 5.1 e 5.4 della presente informativa è necessaria per l’espletamento di tutti i servizi del Sito Web. L’eventuale rifiuto di fornire i dati e/o il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati o il rifiuto di prestare il consenso al trattamento degli stessi in fase di registrazione al Sito Web non consentiranno il completamento di tale operazione e conseguentemente di erogare i servizi richiesti agli interessati. L’eventuale esercizio dei diritti di cancellazione, limitazione o la revoca dei consensi con le modalità descritte al successivo art. 11, con riferimento ai dati necessari per le finalità in questione, non consentirà la prosecuzione dell’erogazione dei servizi agli interessati.

Il trattamento dei dati personali raccolti, per le finalità indicate dall’art. 5.2 della presente informativa è necessario per l’iscrizione alla newsletter. L’eventuale esercizio dei diritti di cancellazione, limitazione o la revoca dei consensi potrà essere esercitato con le modalità descritte al successivo art. 11 o mediante il link “Cancella iscrizione” presente in calce ad ogni newsletter inviata.

La comunicazione dei dati personali per il raggiungimento delle finalità indicate all’art. 5.3 della presente informativa è necessaria per il trattamento dei dati personali necessari per rispondere alle richieste presentate tramite il form del Sito Web. L’eventuale esercizio dei diritti di cancellazione, limitazione o la revoca dei consensi con le modalità descritte al successivo art. 11 con riferimento ai dati necessari per le finalità in questione, non consentirà la prosecuzione del servizio, fatto salvo l’eventuale trattamento nei termini di legge.

Il conferimento dei dati personali per le finalità indicate all’art. 5.5 avviene senza necessità di acquisire il consenso dell’interessato, sempre fermo restando in capo a questi ogni diritto di cancellazione, limitazione o revoca dei consensi, con le modalità descritte al successivo art.11.

La comunicazione dei dati personali per il raggiungimento delle finalità indicate agli artt. 5.6 e 5.7 della presente informativa ed i relativi consensi al trattamento sono del tutto facoltativi per l’interessato e la loro mancata prestazione non pregiudica l’iscrizione ai servizi del Sito Web.

ART. 7.DESTINATARI DEI DATI, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO E DESIGNATI AL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti potranno essere trattati, ai sensi della presente informativa e nel rispetto dei consensi prestati dagli interessati, da soggetti terzi esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo e soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati, nonché da Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta alla Titolare per finalità amministrative o istituzionali, secondo quanto disposto dalla normativa vigente nazionale ed europea, ed anche da persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Titolare.

7.1.Responsabili del trattamento

I dati forniti dagli utenti del Sito Web potranno essere trattati in forza delle finalità descritte all’art. 5 della presente informativa, nel rispetto dei consensi necessari e/o comunque prestati dagli interessati, ai seguenti soggetti, all’uopo nominati Responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del GDPR:

ad altre società del gruppo di cui fa parte la Titolare, per attività attinenti alle seguenti aree: servizio clienti, marketing operativo, amministrazione, organizzazione, tecnologia;

a società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, etc.;

a società che svolgono servizi legati all’erogazione, al monitoraggio, all’analisi della navigazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet;

a società specializzate in attività di marketing, re-marketing, social media, di gestione operativa di campagne di comunicazione tramite Internet, e-mail e/o sistemi telefonici;

a società specializzate nella fornitura di servizi di elaborazione, archiviazione e/o analisi di dati;

a società o professionisti che svolgono attività di consulenza e/o assistenza fiscale, finanziaria, economica, legale e/o organizzativa alle società parte del gruppo della Titolare;

L’elenco dei soggetti nel tempo nominati Responsabili del trattamento sarà reso disponibile, su richiesta, nelle forme di legge, presso i recapiti della Titolare indicati all’art. 11 della presente informativa.

7.2.Designati al trattamento

I dati personali potranno essere trattati da persone fisiche che sono state espressamente designate al trattamento per il perseguimento delle finalità sopra indicate, sotto la responsabilità della Titolare o dei Responsabili del trattamento, nell’ambito dei loro assetti organizzativi e che hanno ricevuto da questi adeguate specifica formazione e istruzioni operative.

I dati raccolti e trattati non saranno diffusi, messi a disposizione e/o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati nella presente informativa e/o previsti dalla normativa sulla Privacy, né a soggetti indeterminati.

ART. 8.TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

I dati forniti verranno trattati e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione europea.

I dati forniti dagli utenti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell'ambito del perseguimento delle finalità di cui all’art. 5 della presente informativa, a società espressamente indicate o appartenenti alle categorie elencate ai precedenti artt. 5 e 7, aventi la propria sede in Paesi appartenenti all'Unione Europea.

I dati personali forniti potranno essere comunicati ad entità stabilite in Paesi terzi, anche al di fuori del territorio dell’Unione europea. In tal caso il trasferimento dei dati avverrà secondo procedure conformi alle disposizioni di legge vigenti in materia; verranno stipulati, se necessario, accordi che garantiscano un adeguato livello di protezione e/o verranno adottate le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

Resta salva la disciplina ed impregiudicata la disciplina sui cookie di terze parti, descritta all’art. 4 della presente informativa.

ART. 9.MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E SICUREZZA

I dati degli utenti possono essere oggetto di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità con le previsioni dell’art. 32 del GDPR, potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art.4, comma 1, del GDPR (a mente del quale è definito “trattamento" qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione).

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, automatizzati, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

L’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

ART. 10.CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario per il proseguimento delle finalità per cui sono raccolti, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, par. 1, lett. c) del GDPR. Per quanto riguarda le finalità di base dei servizi offerti sul Sito Web, trattandosi di servizi continuativi a carattere periodico, i dati verranno trattati dalla Titolare fino alla cessazione dei servizi medesimi, salvi gli ulteriori periodi di conservazione previsti dalla normativa vigente per specifiche finalità fiscali/amministrative e/o similari.

ART. 11.DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nel pieno rispetto delle previsioni di cui al Capo III (artt. 12-22) del GDPR, l’interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto:

di chiedere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17), o la limitazione del trattamento (art. 18) che lo riguardano, o di opporsi al loro trattamento anche per le sole finalità di marketing (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati, ove possibile (art. 20);

di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

I diritti sopra riassunti possono essere esercitati dall’interessato inviando una comunicazione alla Titolare del trattamento, al seguente indirizzo:

Media Asset S.p.A., via Dottesio, 8, Como (CO), all’indirizzo e-mail: privacy@mediaasset.it e/o presso il DPO Shibumi s.r.l. nella persona dell’Avv. Lapo Curini Galletti, all’indirizzo e-mail dpo@mediaasset.it;

L’interessato può altresì proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità descritte sul sito web istituzionale www.garanteprivacy.it.

Per opporsi alla ricezione di telefonate promozionali o all’invio di altro materiale pubblicitario, di vendita diretta, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale nonché per revocare i consensi precedentemente espressi a tal fine.

L’iscrizione nel Registro può avvenire con una delle seguenti modalità:

1) Per raccomandata, scrivendo a: “GESTORE DEL REGISTRO PUBBLICO DELLE OPPOSIZIONI – ABBONATI” UFFICIO ROMA NOMENTANO CASELLA POSTALE 7211 00162 ROMA (RM)

2) Via fax: 06.54224822

3) Per e-mail: abbonati.rpo@fub.it

4) Tramite il numero verde: 800.265.265

5) Compilando il modulo elettronico disponibile nella apposita “area abbonato” sul sito: http://www.registrodelleopposizioni.it, ove potrà trovare ulteriori informazioni sul funzionamento del Registro.

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.